Решил поглядеть чего имеется в продаже, желательно за вменяемые деньги.
В Фотоплюсе за вменяемые деньги был какой-то монстр непомерной массы, голова его меня не устроила. Что получше уже в районе 10, что для меня за гранью.
После этого зашёл в МедиаМаркт. Там увидел VANGUARD Alta+ 233 AP, попробовал его и практически сразу влюбился
В поисках инфы по штативу нарвался на пост в жж, как это было мне близко
Немного подредактировал.
Сижу и ращу в себе "Жабу", чтобы она не дала мне купить новый штатив, взамен моего сломанного скрипучего старичка. Штатив называется Vanguard со съемной головой PH-22. Оххх... я до сих пор помню ощущения, вот как я к нему прикасаюсь, а у него такие удобные и "мягкие" ручки и движения такие плавные-плавные, и деления для съемки панорам.... Какой же штатив классный... нет это просто наваждение какое-то.
сам вокруг него 2 круга нарезал
Вчера поехал и взял его.
Что мы имеем за 3400?
[img width=640 height=480][/img]
Официоз:
VANGUARD Alta + 233 AP - штатив, изготовленный из высокопрочного алюминиевого сплава. Штатив снабжен механизмом, позволяющим устанавливать угол фиксации каждой ноги независимо на 25, 50 или 80 градусов от вертикали. Фиксация ног осуществляется обжимными клипсами, а центральной колонны легким вращением гайки. Центральная колонна может быть извлечена и установлена в перевернутом состоянии. Резиновое амортизирующее кольцо обеспечивает сохранность фототехники, предотвращая жесткий контакт металлических поверхностей, при резком падении центральной колонны штатива.
Нижние секции ног штатива снабжены комбинированными наконечниками, позволяющими легко переходить с резиновых колпачков на стальные нержавеющие шипы. Ручки из пористой резины облегчают работу в зимних условиях. Конструкция головки позволяет надежно фиксировать установленную на нее площадку. Головка штатива вращается в трех плоскостях и снабжена ручками-фиксаторами для удобной регулировки её положения. Штатив оснащен двумя пузырьковыми уровнями, которые позволяют точно позиционировать камеру относительно линии горизонта, не зависимо от условий съемки. Пузырьковые уровни позволяют точно позиционировать камеру относительно линии горизонта, не зависимо от условий съемки.
От себя.
Головка плавно ходит, весьма приятная, хотя мне и 2d хватило бы, и даже удобнее бы наверное было.
Одна разложенная нога в горизонталь превращает фотоаппарат в наплечную камеру с двумя ручками и упором в пояс.
На крюк центральной штанги можно повешать сумку. Можно развернуть её для съёмки макро. Или модифицировать для съёмки с самых нижних точек.
Нагрузка 3кг.
Масса- 1.6кг.
В комплекте чехол, пластмассовый держатель для ручек и ключей.
Ну и, поучаствовав в розыгрыше призов, выиграл сертификат на 200р в Блинофф

Вход

Цитата