Омское фотосообщество: Canon Eos 60D — Еще Ближе К Народу? - Омское фотосообщество

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Canon Eos 60D — Еще Ближе К Народу? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   maxi Иконка

• Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • ГородОмск
  • Canon 50D
  • Sigma 28-135/3.8-5.6, Canon 17-85 mm f/4-5,6 IS USM

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:27

Появившаяся в прошлом году модель Canon EOS 7D наделала много шума. Ждали полнокадровую полупрофессиональную зеркалку, а получили “кропнутый” аналог “марка” — модель с выдающимися характеристиками, рассчитанную на серьезную репортажную съемку. Но при этом с матрицей формата APS-C. Уже тогда стало понятно, что следующая модель зеркалки с двузначным индексом не будет похожа на предыдущую линейку: EOS 20D, 30D, 40D и 50D. Так и получилось…

Изображение

Представленный сегодня Canon EOS 60D кажется собранным по кирпичикам из функций и характеристик сразу нескольких уже выпущенных камер. От Canon EOS 7D ему досталось самое ценное — 18-мегапиксельная матрица формата APS-C. И, как бесплатное дополнение к ней — точно такие же видеовозможности: 1920х1080p с частотой 24, 25 или 30 кадров/с, 1280х720p с частотой 50 или 60 кадров/с.

Изображение

От своего прародителя — EOS 50D — он унаследовал систему автофокусировки, относительно высокую скорость работы: серийная съемка до 5,3 кадров/с. Большинство же других характеристик позаимствованы скорее из любительских зеркалок: пластиковый корпус, карта памяти формата SD…

Изображение

Главной новинкой стал, пожалуй, впервые появившийся в зеркалках Canon поворотный дисплей. Дисплей, кстати, хорошо знаком нам по модели EOS 550D: 3-дюймовый с разрешением 1040000 точек.

Изображение

Главная интрига теперь заключается в будущей стоимости камеры, которую мы очень скоро узнаем. Но уже сейчас ясно, что компания Canon решила еще более упрочить свои позиции в любительском секторе, выпустив модель для всех сомневающихся, что брать: Canon EOS 550D или EOS 50D на вырост. Теперь для них ответ будет однозначен — Canon EOS 60D. Но ждали от компании явно не такого хода..
-----
источник
=====

Ну что-же. Считаю я не прогадал взяв 50D. Вариант с 7D для репортажа конечно был бы лучше. Но доплачивать еще 30 тысяч я не готов никак. Так что считаю за 33 000 рублей. Мой полтинник просто лучший выбор. И поснимав марафон я в этом убедился. :)

Иногда тока облизываюсь на хваленый автофокус 7D, уж очень его хвалят. Говорят в сравнении с ним в этом плане 50D проигрывает. Из-за этого немного опасаюсь съемок в плохом освещении. Еще не пробовал правда. ))

Ну и скорострельность, 8 к/с вместо моих 5.3 к/с. Немного получше, но вроде не так критично. Просто приятные циферки. После 3 к/с мне 5.3 вполне так нравятся :rolleyes:

И вообще я по немногу влюбляюсь в свой полтиннечек. Фото замечательной пластичности после полтинника от Никона. Наверное немалую роль сыграло количество мегапикселей, 15 против 6. Хотя уверен что не только это. А может вообще совсем не это, даже не знаю уже.
0

#2 Гость_Andre_Li_*

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:12

Пост проплачен!
0

#3 Пользователь офлайн   oni_volk Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Pentax K-7

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:55

Просмотр сообщенияПризрак опера (02 Сентябрь 2010 - 16:27) писал:

Ну что-же. Считаю я не прогадал взяв 50D. Вариант с 7D для репортажа конечно был бы лучше. Но доплачивать еще 30 тысяч я не готов никак. Так что считаю за 33 000 рублей. Мой полтинник просто лучший выбор. И поснимав марафон я в этом убедился. :)

Ну и скорострельность, 8 к/с вместо моих 5.3 к/с. Немного получше, но вроде не так критично. Просто приятные циферки. После 3 к/с мне 5.3 вполне так нравятся :rolleyes:

Зеркальные камеры от Canon полупрофессионального уровня явно хороши, спору нет. Я не об этом. :friends:
Меня интересует такой вопрос: скажите, пожалуйста, так ли важно иметь скорость серийной съёмки высокую?
Сильно ли напрягают камеры, имеющие скорость серийной съёмки 3 к/с; 5.3 к/с; 8 к/с. И часто ли вы пользуетесь этой функцией?
Я на своей камере почти за 2 года включал эту функцию 1 раз, и то для проверки, не обманул ли производитель :tomato:
0

#4 Гость_AndrewZi_*

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 15:50

Скорость съемки приводится производителями как показатель оперативности работы камеры.
0

#5 Пользователь офлайн   oni_volk Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Pentax K-7

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияAndrewZi (02 Сентябрь 2010 - 19:50) писал:

Скорость съемки приводится производителями как показатель оперативности работы камеры.

Да это всё понятно.
Мне интересно было другое, на сколько часто в своих съёмках вы используете эту функцию :)
0

#6 Гость_AndrewZi_*

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 16:00

Я всегда
0

#7 Пользователь офлайн   oni_volk Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Pentax K-7

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 16:29

Просмотр сообщенияAndrewZi (02 Сентябрь 2010 - 20:00) писал:

Я всегда

Что-то я вас совсем не понял :)
Это же фотоаппарат, а не пулемёт!?
Пулемёт и тот одиночными стреляет, если это нужно.
0

#8 Пользователь офлайн   maxi Иконка

• Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • ГородОмск
  • Canon 50D
  • Sigma 28-135/3.8-5.6, Canon 17-85 mm f/4-5,6 IS USM

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:21

Я часто.
Например при съемке с малой выдеркой (60 и меньше), шевеленка вполне возможна. Второй кадр страховочный. Съемка с автобрекетингом. Удобно - нажал, камера сделала серию снимков. Не надо жать несколько раз. Съемка движущихся объектов в репортаже в кульминационной или просто важной точке. Тут удобно выбирать лучший кадр из десятка-двух. Они же все разные, и если все движется, то лучший может быть пропущен при однокадровой съемке. Просто при съемке людей. Маленькая серия, и человек при первых звуках уже начинает меняться, иногда интересные кадры получаются :). Ну и еще наверное припомню моменты когда серия полезна, но потом...
0

#9 Пользователь офлайн   controller Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • pentax k-7 , pentax k-200-были ,сейчас к-5 тоже pentax

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 18:00

Просмотр сообщенияПризрак опера (02 Сентябрь 2010 - 20:21) писал:

Я часто.
Например при съемке с малой выдеркой (60 и меньше), шевеленка вполне возможна. Второй кадр страховочный. Съемка с автобрекетингом. Удобно - нажал, камера сделала серию снимков. Не надо жать несколько раз. Съемка движущихся объектов в репортаже в кульминационной или просто важной точке. Тут удобно выбирать лучший кадр из десятка-двух. Они же все разные, и если все движется, то лучший может быть пропущен при однокадровой съемке. Просто при съемке людей. Маленькая серия, и человек при первых звуках уже начинает меняться, иногда интересные кадры получаются :). Ну и еще наверное припомню моменты когда серия полезна, но потом...

я так понимаю ,что вы снимаете jpeg? если пользуетесь брикетингом.при сьемке надежной камерой такой, как pehtax k-7 при сьемке в raw,брикетинг вещь ненужная , за исключением создания файлов hdr.
0

#10 Пользователь офлайн   oni_volk Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Pentax K-7

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 19:16

Просмотр сообщенияПризрак опера (02 Сентябрь 2010 - 22:21) писал:

Я часто.

Я понимаю вас.
У меня просто не было очень ответственных репортажных съёмок, где бы это было необходимостью.
А выбирать (выцеливать) кадр у меня осталось ещё с плёночных времён :)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей